Wenn du die PIN für deine Debit-Mastercard festlegst, wird diese sicher im Netzwerk des Prozessors als deine Online PIN gespeichert. Deine PIN wird auch als deine Offline PIN in einem sicheren Element auf dem Chip deiner Karte festgelegt. Bei einigen Kartenterminals wird die Offline PIN validiert, während andere die Online PIN validieren.

Es ist wichtig, daran zu denken, dass jedes Mal, wenn du deine PIN über die App änderst, diese erneut mit dem Chip deiner Karte synchronisiert werden muss. Um dies zu erreichen, stelle bitte sicher, dass du deine Karte an einem Geldautomaten verwendest, da dies deine Online und deine Offline PIN synchronisiert.