Checkliste vor dem Start:

• Hast Du ein Mobilfunktelefon mit gültiger Rufnummer bei Dir?
  • Hast Du Deinen Personalausweis oder Reisepass griffbereit?
  • Gibt es Hintergrundgeräusche? (Straße, Autobahn, Flugzeuge)
  • Ist die Kamera vom Handy oder vom Laptop eingeschaltet und funktioniert?
  • Hast Du eine gute Internetverbindung / WLAN?
  • Hast Du Licht angemacht oder bist draußen bei Tageslicht?
  • Hast Du auch kein farbiges/schummriges Licht an?

Wenn alles passt und Du startbereit bist kann es losgehen!

Erste Schritte:

• Klicke im Penta Anmeldefenster auf “Videoidentifikation starten”
  • Bestätige die Checkboxen
  • Wichtig! Kopiere oder schreibe Dir Deine Ident-ID auf
  • Wähle im folgenden Fenster aus, ob Du Dich mit dem Smartphone/Tablet oder mit dem Laptop & Webcam identifizieren möchtest

Identifizierung per Smartphone & App:

• Lasse Dir den Installationslink für die App an Dein Mobiltelefon senden
  • Installiere die Online-Ident App von IDnow
  • Starte die App und gebe Deine Ident-ID ein
  • Habe bitte ein bisschen Geduld. Die Wartezeit liegt im Durchschnitt bei 2 Minuten
  • Folge den Anweisungen des Mitarbeiters / der Mitarbeiterin von IDnow

Identifizierung per Laptop :

• Gib Deine Mobilfunknummer und Dein Geburtsdatum ein und bestätige die Checkboxen links daneben
  • Bestätige, dass Du eine funktionierende Webcam hast
  • Wichtig! Es kommt ein Popup mit der Frage, ob Du den Zugriff auf die Webcam erlauben möchtest. Klicke bitte auf “erlauben”/”allow”. Wenn das Popup nicht kommt prüfe bitte, ob Du einen Adblocker installiert hast und deaktiviere diesen vorübergehend
  • Bestätige die AGB und starte das VideoIdent
  • Habe bitte ein bisschen Geduld. Die Wartezeit liegt im Durchschnitt bei 2 Minuten
  • Folge den Anweisungen des Mitarbeiters / der Mitarbeiterin von IDnow

Du hast es geschafft! Dein VideoIdent war erfolgreich. Nun kannst Du mit der Kontoeröffnung fortfahren. Bitte vergiss nicht, dass ein VideoIdent für alle gesetzlichen Vertreter Deines Unternehmens notwendig ist.

Du möchtest Penta gerne ausprobieren?  Klicke hier, wenn Du mehr erfahren möchtest