Um Auslandszahlungen tätigen zu können, ist eine Registrierung bei unserem Partner Currencycloud notwendig.

Die Registrierung und Freischaltung erfolgt in drei Schritten:

Schritt 1 - Anmeldung:

Bitte schicke uns zuerst Deinen Anmeldungswunsch per E-Mail an globalfx@getpenta.com.

Du erhältst zunächst eine E-Mail von uns, um dein Passwort für Penta Global Money zu setzen. Dies ist der Zugang zu unserer separaten Plattform. Bitte nutze als LoginID die E-Mail-Adresse, die du zur Anmeldung Deines Penta Kontos bei uns hinterlegt hast.

Als 2-Faktor-Authentifizierung kannst zwischen einer smsTAN-Abfrage oder der Authenticator-App "Authy" wählen. Weitere Infos findest du beim ersten Login.

Schritt 2 -  Global Money Top-Up:

Penta Global Money funktioniert als sogenannte "Geldbörse", das heißt, um die Zahlung von dort tätigen zu können, musst du vorher das Geld von deinem Penta-Konto auf das Global Money Wallet überweisen.

Logge dich dazu bitte in dein "normales" Penta Konto ein und führe eine Standardüberweisung zugunsten Deines Global Money Wallets mit den Angaben aus unserer Anmeldungs-E-Mail aus.

Die Referenznummer als Verwendungszweck ist sehr wichtig. Nur bei korrekter Angabe des Verwendungszwecks wird das Geld auf Dein Wallet bei Penta Global Money gutgeschrieben.

Die Details kannst Du aufrufen, wenn Du auf "Balances" --> "Fund" in Deinem Global Money Account anklickst.

Der Geldtransfer vom Penta Konto zu Deinem Global Money Wallet dauert bis zu 24 Stunden. Danach steht Dir das Geld zum Währungstausch und für Auslandsüberweisungen zur Verfügung.

Schritt 3: Ready to go global!

Nun kannst du Deine erste Auslandsüberweisung tätigen! Bedenke bitte, sofern diese in einer Fremdwährung erfolgen soll, musst Du vorher den Währungstausch vollziehen.

Unter folgendem Link findest du ein Anleitungsvideo auf Englisch, das dich Schritt für Schritt durch die erste Überweisung führt:

How to use Penta Global Money - Penta Business Banking

Wenn Du weitere Fragen zu diesem Thema hast, hilft Dir unser Kundenservice gerne von 9.00 Uhr bis 18.00 Uhr werktags telefonisch unter +49 30 255 585 803 oder per E-Mail unter globalfx@getpenta.com