Lo "skimming" è una tecnica furto dei dati della carta di debito o di credito utilizzati in una transazione legittima. Esistono diverse tecniche di skimming, ma ognuna di esse comporta un piccolo dispositivo di memorizzazione elettronica che cattura illegittimamente le informazioni dalla banda magnetica sulla carta di debito o di credito di un consumatore quando queste ultime vengono richieste durante un prelievo o una transazione.

Ecco alcuni suggerimenti per ridurre il rischio di skimming e di frodi ATM:

• Quando si utilizza uno sportello ATM o si paga in un distributore di benzina, esaminare attentamente il lettore di carte.
  • Se avete qualche sospetto su uno sportello ATM o qualsiasi apparecchio che contenga un lettore di carte, non usatelo.
  • Assicuratevi che nessuno possa osservare l'inserimento del vostro PIN quando utilizzate uno sportello ATM o distributore. Per proteggere il tuo PIN, copri la tua mano quando lo inserisci.
  • Siate discreti quando prelevate contanti agli sportelli ATM.