La nuova Direttiva PSD2 (Payment Services Directive) prevede che il login ad un conto bancario debba essere confermato attraverso la Strong Customer Autentication (SCA), un'autenticazione forte a due o più fattori basati su: CONOSCENZA (qualcosa che solo l'utente conosce come un PIN o una password), POSSESSO (qualcosa che solo l'utente possiede, come il proprio smartphone), e INERENZA (qualcosa che riguardi esclusivamente l'utente come l'impronta digitale o il riconoscimento facciale).

Quando si accede all'App Penta, oltre alla password, sarà necessario verificare il login tramite un TAN. Anche per effettuare un pagamento, verrà inviata un TAN via SMS al vostro numero di cellulare, che viene salvato nel vostro account Penta e basterà digitare il TAN ricevuto entro 5 minuti per procedere con il login.

In questo modo aumenterà ulteriormente la sicurezza del vostro account assicurando che la persona che effettua il login sia davvero tu. Insieme al nostro partner bancario solarisBank stiamo lavorando ad una soluzione vincolante per dispositivi che renderà il processo ancora più agevole nei prossimi mesi.

Se non ricevete un SMS anche dopo aver cliccato su invia nuovamente, contattateci all'indirizzo ciao@getpenta.com e vi aiuteremo ad accedere immediatamente al vostro account.